^Вверх
+7 495 507-0778
info@lawstudio.su

Юридический аутсорсинг. Плюсы и минусы. Практический опыт.

Юридический аутсорсинг - что это и зачем?

Под термином «Юридический аутсорсинг» мы подразумеваем такую организацию юридической поддержки компании, при которой юридические задачи переданы внешней команде профессиональных юристов. При этом юристы не состоят в штате компании, а выполняют свою работу по договору.

Преимущества такой схемы:

Далее мы изложили перечисленные тезисы более подробно.

1. Оплата за результат, а не за процесс.

Обращаясь за юридической поддержкой в юридическую компанию, вы платите не за процесс «выполнения трудовой функции», как происходит в случае со штатным юристом, а за конкретный оговоренный результат.

Если в компании есть штатный юрист, он заинтересован в ежемесячной зарплате и, по возможности, спокойном рабочем дне. У него может быть много текущих задач, которые требуют решения и внимания в течение рабочего дня. При этом на изучение тонкостей, напрямую не связанных с повседневными задачами, у штатного юриста просто нет времени.

Внешний юрист заинтересован в решении поставленной задачи, причем в решении её наиболее эффективным способом.

Внешний юрист не связан рамками рабочего дня: у его есть задача, ему определены ресурсы, есть сроки, есть знания. Этого достаточно для получения полезного результата.

Опыт показывает, что в случае наличия штатного юриста в компании комбинированный подход к организации юридической поддержки наиболее эффективен: рутинные, конвейерные задачи вы можете оставить штатному юристу. Те же задачи, которые выходят за рамки рутинных, лучше передать внешнему специалисту.

Тем самым,

  • во-первых, штатный юрист не отвлекается от выполнения своих прямых обязанностей, он продолжает выполнять свои задачи, требующие внимания;
  • во-вторых, для решения нетипичного вопроса будет привлечен тот специалист, который нужен для решения именно этой задачи. Или даже коллектив специалистов, если такая потребность возникла.

При этом вам не требуется принимать всю эту команду в штат.

2. Отсутствие обременений по ФОТ.

У вас нет необходимости в оплате НДФЛ, выплатах в фонды. Оплата «внешнего» юриста не обременяет вашу компанию налогами на фонд оплаты труда.

Это эффективней с экономической точки зрения. Это более гибкий подход с точки зрения управления ресурсами компании.

3. Нет проблем с больничными и трудовыми спорами.

Внешний юрист, в отличие от штатного, не требует расходов на оплату больничных листов, отпуска. Трудовые споры с ним невозможны по определению, так как внешний юрист не состоит в штате компании.

Взаимодействие с внешним юристом происходит естественно, в удобное вам время и в удобном вам месте.

4. Возможность планировать бюджет юридической поддержки.

При планировании деятельности вы всегда можете определить расходы на юридическую поддержку, так как условия оплаты внешнего юриста оговорены в соглашении, суммы ясны и понятны, сроки оговорены и приняты сторонами.

5. Отсутствие расходов на создание и поддержание рабочего места.

Передавая задачи юридической поддержки внешним юристам, вы освобождаете себя от необходимости создавать и содержать рабочее место юриста.

Приблизительные расходы на рабочее место юриста (среднее по Москве):

  • Компьютер, принтер. 40 000,00 руб
  • Стол и стул. 30 000,00 руб
  • Арендуемая площадь. 30 000,00 руб за 2 кв. м в год.
  • Специнструменты (КонсультантПлюс - 5 500,00 в мес, MSOffice - 11 500,00 руб, и т.д.)

Итого – около 80 000,00 руб единовременно, плюс 8 000,00 руб ежемесячно, и это только на организацию рабочего процесса, без учета зарплаты и налогов.

В случае привлечения внешнего юриста вы избавлены от этих расходов, а недешевые офисные площади сможете использовать более эффективно.

6. Возможность привлечения специалистов в узкоспециальных, специфичных отраслях права.

Юристы узкой специализации – для особых случаев. Возможность привлечь именно того специалиста, который нужен «здесь и сейчас».

В хозяйственной деятельности время от времени возникают нетипичные задачи, требующие специфических знаний в областях права, которые не затронуты в рутинной деятельности компании.

Постоянно содержать специалиста в той или иной специфической области права экономически неоправданно. Ещё более неразумно обращаться к первому попавшемуся юристу для получения консультаций по узкоспециальному вопросу, потому что ничто не обходится так дорого, как дешевый юрист. Ведь нет никакой гарантии компетентности первого попавшегося консультанта «с улицы», а неверная консультация может стать причиной ошибочного управленческого решения, что повлечет за собой совсем не тот экономический эффект, к достижению которого вы стремитесь.

Мы имеем возможность обеспечить участие в работе проверенных специалистов в тех узкоспециальных сферах, которые вам необходимы для успешного решения поставленной задачи, для выполнения проекта.

7. Возможность пригласить с собой на переговоры хорошего юриста.

Для проведения некоторых переговоров имеет смысл пригласить юриста, который не станет рассказывать вам про какую-то статью кодекса, из-за которой «так сделать невозможно, а как возможно – решите сами». Нужен консультант, который может предлагать решение тех или иных задач.

Мы не станем объяснять, почему невозможно решить проблему, усложняя тем самым переговоры. Вместо этого мы предложим вам способ, позволяющий решить поставленную задачу.

Это одно из ключевых отличий наших специалистов от «просто юристов»: вместо того, чтобы бубнить про «в соответствии со статьей такой-то…», мы предлагаем способы решения задач.

Это другой уровень правовой поддержки бизнес-решений.

Наличие такого уровня юридической поддержки позволит вам не только продемонстрировать партнерам вашу основательность и серьёзный подход к обсуждаемым проектам, но и придаст вам уверенность при принятии решений в ходе переговоров или по их итогу.

8. Объективность и честность консультанта.

Привлекая внешнего юриста для анализа ситуации, правовой поддержки вашего бизнеса, вы можете быть уверены, что мнение привлеченного консультанта объективно, не ограничено рамками внутренних правил компании, на это мнение не влияют неоговоренные интересы ваших сотрудников.Консультант свободен от корпоративной зашоренности, его взгляд "не замылился", что позволяет предлагать эффективные решения.

В то же время такой специалист, общаясь напрямую с лицами, принимающими решение, не является штатным сотрудником, и поэтому такое общение никак не нарушает корпоративную субординацию и не провоцирует других сотрудников на такой же стиль общения с руководством.

Привлеченный юрист не связан иерархической структурой компании, не стремится переложить ответственность на других сотрудников; ему не мешают корпоративные правила, неизбежно ограничивающие штатного юриста. В результате внешний юрист работает более эффективно, а его консультации честные и объективные.

Честность и объективность – что может быть ценнее?

Ведь именно этого вы ожидаете от тех, кто обеспечивает вам правовую поддержку.


Возможно, вам будут полезны следующие материалы:

Правовая поддержка бизнеса: Абонентское обслуживание.

Правовая поддержка бизнеса: Судебное представительство.

 

Контакты:

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 (495) 507-0778