^Вверх
+7 495 507-0778
info@lawstudio.su

Материалы

Абонентское обслуживание

Оплата наших услуг при длительном сотрудничестве может происходить в разных формах, в зависимости от существа и особенностей поручения.  Порядок оплаты будет оговорен нами предварительно со всеми деталями, исключая всякого рода "скрытые комиссии" и "непредвиденные расходы".

Основные формы оплаты при долгосрочном сотрудничестве:

1. Фиксированная сумма

Описание: Сумма оплаты определяется индивидуально для каждой ситуации, фиксирована и оговорена сторонами в Соглашении. Объем ресурсов и времени на выполнение поручения известен.

Применение: Разовые поручения небольшой или средней сложности. Ресурсоемкость – невысокая, предсказуемая. Результат формализован, требования к результату могут быть четко описаны и закреплены в Соглашении.

Например: Судебные дела небольшой сложности; подготовка пакета договоров под задачи доверителя.

Отчетные документы: Акт оказания услуг. Документ, получение которого оговорено в Соглашении.

Ставка: определяется индивидуально в ходе обсуждения и оценки проекта.

Порядок оплаты: 50% аванс, 50% окончательный расчет, если не договорились об ином порядке.

2. Почасовая оплата

Описание: Сумма оплаты заранее не определена, зависит от затрат времени на исполнение поручения. Сторонами может быть установлена максимальная сумма вознаграждения.

Применение: Поручения, ресурсоемкость которых не может быть предсказана достоверно; судебные дела средней и высокой сложности. Результат выполнения таких поручений не всегда может быть описан достаточно четко. Ресурсоемкость поручения оценке не поддается или поддается весьма приблизительно.

Например: судебное дело с непредсказуемым числом судебных заседаний; подготовка правового обоснования и сопровождение проекта, объем которого с высокой степенью вероятности будет изменен; сопровождение доверителя на переговорах, когда затраты непредсказуемы; сопровождение процедур банкротства, и т.д.

Отчетные документы: Акт оказания услуг. Отчеты о затратах времени и ходе выполнения поручения («Биллинг»).

Ставка: 3.000 рублей в час.

Порядок оплаты: Предоплата 10-15 часов, в зависимости от сложности поручения. Окончательная оплата – после представления Отчета о затратах времени и ходе выполнения поручения.

3. Абонентская плата

Описание: Ежемесячно оплачивается фиксированное количество часов (7-20 часов), оговоренное сторонами за примерно понятный объем поручений. Неизрасходованные часы на другие периоды не переносятся и не компенсируются.

Применение: Систематические поручения с примерно одинаковой ресурсоемкостью. Результат, как правило, предсказуем и формализован.

Отчетные документы: Акт оказания услуг. Отчеты о затратах времени и ходе выполнения поручения.

Порядок оплаты: Абонентская плата вносится авансом, если стороны не договорились об ином.

Ставка: 2.500 руб/час – за предоплаченное время.


Возможно, вам будут полезны следующие материалы:

Правовая поддержка бизнеса: Юридический аутсорсинг.

Правовая поддержка бизнеса: Судебное представительство.

 

Контакты:

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 (495) 507-0778